72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 6 м/c
EN
28 октября
Среда

Общество

"Георг Отс" отправится на работу во Владивосток в конце августа

Паром планируют использовать в ходе саммита АТЭС

В конце августа морской паром "Георг Отс" выйдет из Санкт-Петербурга в порт Владивосток. Большая часть маршрута теплоход пройдет по Северному морскому пути.

Во Владивостоке "Георг Отс" будет задействован на местных паромных линиях, а в 2012 году – в обслуживании саммита АТЭС.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин еще в апреле во время визита во Владивосток полпреда Виктора Ишаева сообщил о достигнутой договоренности о том, что на Дальний Восток с Балтийского моря перегнали теплоход "Георг Отс". Напомним, что ранее рассматривался вариант использования для этих целей одной из "Бриллиантовых принцесс", однако было принято решение остановиться на российском варианте. Кроме того, "Георг Оттс" будет использоваться на новой регулярной паромной линии "Владивосток - Сахалин - Петропавловск-Камчатский". Ранее паром ходил по маршруту Санкт-Петербург - Калининград.

Напомним, что ранее приход во Владивосток "Георга Отса" ассоциировался с внезапным исчезновением с маршрута теплохода "Русь". По мнению экспертов "Отс" как и "Русь" - далеко не новый теплоход и вряд ли начнет приносить прибыль, даже в долгосрочной перспективе.

Паром "Георг Отс" построен в 1990 году в городе польском Щецине. Длина судна – 134 метра, ширина – 21,02 метра, высота борта – 12,6 метров, скорость хода – 15,3 узла.

Поделиться:

Наверх