72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
26 января
Вторник

Экономика

Приморские депутаты отстояли право ветеранов на льготный проезд

Законодательное Собрание Приморского края отклонило предложение администрации об отмене "проездных" льгот

Оплата льготного проезда в междугородном и пригородном общественном транспорте Приморья не будет исключена из бюджета края на 2010 год. Предложение администрации исключить эти расходы из бюджета было решительно отклонено депутатами на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморья. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, член фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Леонид Премингер.

"На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в числе других вопросов депутаты рассмотрели проект корректировки бюджета Приморья на текущий год. Одним из пунктов этого проекта была отмена действия пункта 8.2 Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", по которому проходила оплата льготного проезда на междугородном и пригородном транспорте для отдельных категорий жителей Приморья. Администрация предлагала отменить действие закона, но депутаты решительно отклонили это предложение", - сказал Леонид Премингер.

С точки зрения депутата, принятие поправки могло ухудшить положение жителей Приморья, получающих данную льготу.

"В крае сложилась ситуация, когда два закона вошли в противоречие друг с другом, и краевая администрация стремится устранить это противоречие. В соответствии с действующим в крае законом власти должны финансировать льготный проезд граждан, но на эти цели нельзя тратить федеральные деньги, это запрещает новый Бюджетный кодекс. Поскольку деньги на оплату этих льгот не были заложены в бюджет 2010 года, краевой закон оказался в этой части "неработающим". Поэтому и возникло предложение краевой администрации о том, чтобы убрать эти льготы. Но депутаты проголосовали против, предложив администрации найти способ продолжить действие закона. В частности, было высказано предложение внести эти деньги в ежемесячные денежные выплаты, увеличив их до необходимого размера. Пускай сначала внесут изменения в ЕДВ, добавят деньги людям, а потом мы отменим "неработающий" пункт краевого закона. Люди ждут этих выплат, они вправе обратиться в суд, если не получат компенсацию за проезд", - сказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер.

Как пояснил депутат, это было решение фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании края.

"Сначала бюджетный комитет принял решение в полном объеме утвердить поправки в бюджет, вносимые администрацией. Но на заседании фракции партии "Единая Россия", которое прошло перед общим заседанием Законодательного Собрания, депутаты еще раз обсудили этот вопрос и приняли решение, исходя из интересов жителей Приморья", - отметил депутат Законодательного Собрания Приморского края Леонид Премингер.

Поделиться:

Наверх