71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Университет не хочет возвращать муниципалитету здание детского сада во Владивостоке

Фото: novayagazeta.spb.ru
Университет не хочет возвращать муниципалитету здание детского сада во Владивостоке

Краевой Арбитражный суд встал на сторону ДВГУ

Иск администрации Владивостока к Дальневосточному госуниверситету о возврате здания детского сада по улице Радио, 21 в собственность городу отклонен краевым Арбитражным судом. Городские власти готовят апелляционную жалобу в пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края, сообщает газета "Золотой Рог".

Предоставленные Дальневосточному государственному университету в 2003 году площади в настоящее время используются ненадлежащим способом. К такому выводу пришла специальная рабочая комиссия, возглавляемая вице-мэром Константином Межоновым. Вуз взял обязательства по организации в помещениях образовательного процесса, а также по содержанию и ремонту здания. Проверки показали, что площади пустуют, а сами корпуса и прилегающая территория находятся в плачевном состоянии. Мэрия хочет добиться возврата детского сада в собственность города для использования его по прямому назначению - как детского дошкольного образовательного учреждения.

"Предыдущее решение суда, на мой взгляд, очень формально, - считает заместитель начальника правового управления администрации Владивостока Дмитрий Точилин. - Его содержание сводится к следующему: ДВГУ предоставил документы, которые подтверждают необходимость в этом помещении для образовательного процесса. Также университет акцентировал внимание на том, что при подаче документов о присвоении вузу федерального статуса данные площади были внесены в учебные планы. Фигурировали и бумаги о выделении денег на ремонт корпусов. Однако это, на наш взгляд, положения вещей не меняет. По существу мы говорим о другом: помещения по-прежнему не используются и не ремонтируются", - отметил юрист.


Наверх