73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Общество

В Арсеньеве орудовал маньяк?

Милиция искала тех, кто за одну ночь приговорил четверых горожан к смерти

Совсем недавно тихий и спокойный приморский город Арсеньев был потрясен преступлениями, совершенными за один день. Все потерпевшие – молодые женщины и мужчины. По городу сразу поползли слухи об орудующем маньяке или какой-то преступной группировке. С наступлением темноты улицы некогда тихого провинциального городка стали пустеть.

Корреспондент РИА "Ежедневные новости Владивостока" постарался восстановить ход событий той страшной ночи.

Первой среди пострадавших оказалась 17-летняя жительница Арсеньева. Девушка скончалась на улице от потери крови и повреждения жизненно-важных органов. Уже позже оперативники на теле погибшей обнаружат несколько серьезных колото-ножевых ранений.

Спустя некоторое время в городскую больницу с тяжкими телесными повреждениями были доставлены два местных жителя, 1983 и 1984г.р. Приятелям были нанесены ножевые ранения в область грудной клетки. Один из потерпевших, не приходя в сознание, скончался в больнице.

В ту же ночь среди потерпевших оказалась 27-летняя женщина. Неизвестный ради присвоения сотового телефона нанес ей ножевое ранение в шею.

Первоначально стражи порядка склонялись к тому, что все четыре преступления – дело рук одного и того же злоумышленника. Но при более детальном изучении мест нападения, характера нанесения ран, изучения круга знакомых потерпевших, от этой версии пришлось отказаться. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сыщиками оперативно-розыскной части № 4 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю, по "горячим следам" были установлены и задержаны по подозрению в совершении данных преступлений два местных жителя.

В ходе работы установлено, что убийство девушки совершил ее нигде не работающий 26-летний сожитель. В ту роковую ночь парочка возвращалась домой в подвыпившем состоянии. Пары алкоголя стали причиной конфликта. Но ссора привела не к примирению, а к тому, что мужчина достал нож и нанес своей сожительнице удары в область шеи и лица. После чего, оставив ее умирать, скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.

Остальные три преступления были совершены другим, нигде не работающим, местным жителем. Как выяснилось, ранее мужчина ни с кем из потерпевших не был знаком. И в жертвы выбрал себе тех людей, которые ему первыми попались на пути. Видимо злоумышленник просто искал первого встречного-поперечного, на ком мог бы сорвать зло. Как оказалось, совершивший преступления - 26-летний мужчина, ранее судимый за кражи, вышел на волю из мест лишения свободы только осенью 2009 года. Задержанный уже дал признательные показания.

В настоящее время преступник арестован и в отношении него возбуждены уголовные дела по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по ст.162 УК РФ (разбой), которые предусматривают наказание на срок до 15 лет.

Факт совершения данных преступления и задержание подозреваемых лиц подтвердили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что количество тяжких и особо тяжких преступлений за последнее время имеет четкую тенденцию к сокращению. За 7 месяцев т.г. раскрываемость убийств на территории края составляет около 91%, а умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – почти 90%. Выявлены и привлечены к ответственности 215 и 418 человек соответственно.


Наверх