55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
21 января
Вторник

Политика

У "Единой России" на Дальнем Востоке могут возникнуть проблемы

Фото: echo.msk.ru
У "Единой России" на Дальнем Востоке могут возникнуть проблемы

Перед региональными выборами правящая партия уже не хочет ассоциироваться с властью

"Единая Россия" накануне региональных выборов больше не хочет ассоциировать себя с властью. К такому выводу пришли эксперты, которые ознакомились с избирательными программами партии, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на Газету. Ru

По оценке руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, уже предыдущие выборы показали, что самые большие сложности ждут "Единую Россию" в Сибири и на Дальнем Востоке. "Самая сложная ситуация будет в Туве и Магадане", – уверен политолог. Именно поэтому, полагает Кынев, предвыборные программы ЕР в этих регионах написаны так, чтобы максимально не ассоциироваться с властью, в первую очередь федеральной.

Кроме того, в текстах и лозунгах нет упоминаний губернаторов, что раньше было традиционным.

В основном партийцы хотят доказать избирателям персональную эффективность. И делают ставку на молодёжь.

Нашлось место и оригинальным идеям. В программах не обошлось и без оригинальных идей. Так, магаданское отделение "Единой России" добивается того, чтобы "в наиболее короткие сроки при соответствующем финансировании из федерального бюджета был обеспечен выезд из Магаданской области инвалидов и пенсионеров. При условии того что в Магаданской области состоит на учете более 11 тыс. семей, эти меры позволят значительно снять социальное напряжение", – говорится в проекте программы отделения.


Наверх