58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

О мужской красоте, конях и доспехах

Кто они, пациенты пластических хирургов? В последнее время женский перфекционизм относительно своей внешности завоевывает популярность и среди сильного пола. Метросексуальность, импортированная к нам с Запада, постепенно вытесняет традиционный мужской девиз: "Могуч, вонюч и волосат".

Впрочем, утверждать, что привычка заботиться о своей внешности появилась у мужчин недавно - нагло врать. Так, в XIX веке схожий культурный феномен имел определение "денди".
Справка "Н"
Метросексуал - термин, введенный в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни.

Осознав, что статусная ухоженная внешность - прямой путь к успеху, мужчины стали записываться на прием к косметологам и пластическим хирургам...
Как заметил пластический хирург Сергей Мошак, стремятся совершенствовать свой облик те, кто воспринимает внешность как форму одежды, которая всегда должна быть парадной. Как правило, это либо публичные люди, либо бизнесмены.
- Бизнесмены, работающие с иностранцами, - уточняет врач дерматолог-косметолог медицинского комплекса "Влад Интер Прага" Татьяна Бобкова, - особенно те, кто работает на азиатском рынке, - азиаты выглядят молодо, и, глядя на них, никогда не скажешь, сколько им лет.
Один из бизнесменов стал пациентом Татьяны, после того как поймал на себе несколько сожалеющих взглядов партнеров. Для него это стало достаточным стимулом, чтобы решиться на пластическую коррекцию.
В практике Сергея Мошака был капитан дальнего плавания - вполне мужественный человек, отвечающий требованиям своей профессии, на лице которого легли печатью все годы, прожитые в наших реалиях. Они так явно проступали, что иностранные работодатели отказались заключать с ним контракт. Чтобы заретушировать следы прожитых лет и получить желанный контракт, бравый капитан обратился к пластическому хирургу. Закончилась история хеппи-эндом. Сейчас моряк при работе и с новым, привлекательным лицом...
Довольно часто клиентами косметологов становятся мужики в возрасте, обзаведшиеся молодыми женами. Вполне понятно, что рядом со своими юными спутницами они не желают выглядеть отцами.
Порой к врачу мужей приводят сами жены: почистить лицо или удалить папиллому - дело житейское...
Нередко клиентами косметологов становятся одинокие обеспеченные гетеросексуальные мужчины. Если бы я был женат, считают они, то не стал бы тратить время на посещения косметологического кабинета. Интересная теория (вероятно, в силу отсутствия семейного опыта): иными словами - если есть рядом женщина, то им уже и не надо производить впечатление на других дам!
Отдельный контингент - молодые парни, страдающие угревой болезнью. Впоследствии они понимают, что за собой надо ухаживать, и вот из этих молодых людей вырастают те, для которых тщательный, регулярный уход за своей внешностью - норма жизни. Забавно, получается, что корни метросексуальности тянутся от угревой болезни...
Несмотря на внешне схожие мотивы, причинно-следственные связи у мужчин и женщин абсолютно различны. Если самочувствие женщины прежде всего зависит от ее внешнего вида, то мужчина хорошо выглядит тогда, когда хорошо себя чувствует.
Правда, у Сергея Мошака, ведущего пластического хирурга, на этот счет есть своя концепция.
Если исходить из позиции, что мужчина - это принц на белом коне и в блестящих доспехах, как мы можем рассуждать о мужской красоте? Ведь ее по идее за снаряжением не видно. Внешность мужчины не имеет решающего значения. И даже конь и доспехи не столь важны. Главное в мужчине не рыцарское облачение, а рыцарские поступки!

Официальный сайт Сергея Мошака: www.moshak.ru.

Поделиться:

Наверх