74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Непомерное увлечение модой может оказаться чревато

Дальневосточные таможенники выявили в 4,5 раза больше контрафактных товаров

Год от года растет количество выявленных таможенными органами товаров, обладающих признаками контрафактности. Так, если за 2009 год было выявлено и признано контрафактными 324 тыс. единиц товаров, то за 7 месяцев 2010 года выявлено и признано контрафактными 1,27 млн. единиц, что в 4,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

Об этом сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в отделении по связям с общественностью ДВТУ

Регулярно выявляют товары с признаками контрафактности Биробиджанская, Благовещенская, Владивостокская, Находкинская, Уссурийская и Хабаровская таможни.

Среди выявленных контрафактных товаров большую долю, как и в прошлые периоды, занимают спортивные товары, маркированные товарными знаками Adidas, Nike, Reebok, Puma; кожгалантерея Louis Vuitton, Hugo Boss, Chanel, Gucci; сотовые телефоны и их комплектующие Nokia. Тем не менее, по итогам 2009-2010 годов прослеживается тенденция изменения перечня используемых товарных знаков на ввозимых контрафактных товарах по сравнению с предыдущими годами: данный перечень пополнился товарными знаками на пробках для закупоривания алкогольной продукции - "Журавли", "Пять Озер", "Stolichnaya" (Находкинская, Уссурийская таможни), "Смешарики" и "Disney" - на ввозимых игрушках и прочих товарах, обувь, маркированная товарными знаками "UGG", "ECCO", маникюрные наборы, ножницы, щипчики, имеющие маркировку "Zinger" спиннинги и рыболовные снасти "Shimano".

Появились и контрафактные товары с олимпийской символикой.

Уссурийские таможенники выявили дорожные сумки с изображением пяти олимпийских колец. Как известно, товарные знаки с изображением олимпийской символики внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Документы на право использования олимпийской символики участником внешнеэкономической деятельности представлены не были. В результате проведенных таможней проверочных мероприятий составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.10 КоАП России.


Наверх