71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 3 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Ситуация с забастовками рабочих в Приморье стабилизировалась

Ярославская горнорудная компания и "ГХК Бор" погасят небольшую задолженность по зарплате

Ситуация с забастовками в Приморье стабилизировалась. Ярославская горнорудная компания и "Бор" погасят небольшую задолженность по зарплате.

Более 300 рабочих двух добывающих предприятий Приморья приостановили работу из-за долгов по зарплате. 90 работников ООО "Ярославская горнорудная компания" (ЯГРК) и 217 сотрудников "ГХК Бор" отказались выполнять свои должностные обязанности.На предприятиях принимают все меры для стабильной работы - они работают в штатном режиме.

- Мировой финансовый кризис негативно сказался на работе многих российских компаний, не исключение и ЗАО "ГХК Бор". В период кризиса обострились проблемы, связанные с дефицитом оборотных денежных средств. Отсюда - периодические задержки выплаты заработной платы работникам, нехватка сырья, материалов, запасных частей, - рассказали на предприятии. - Однако администрацией принимаются все возможные меры, необходимые для исключения остановки предприятия, сохранения трудового и производственного потенциала.

Как сообщили в дирекции предприятия, на сегодняшний день есть небольшие проблемы с выплатой зарплаты работникам. На этой неделе завершена выплата аванса за июль 2010 г. Оставшуюся задолженность планируется погасить до 17 августа.

Сегодня предприятие работает в штатном режиме, ранее намеченного срока заканчивается ремонт прокалочного отделения цеха по производству борной кислоты, что позволит увеличить объемы производства боропродукции, добиться финансовой устойчивости и стабилизировать обстановку на ЗАО "ГХК Бор".

Поделиться:

Наверх