72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

УК Владивостока: к зиме готовимся с опережением графика!

Жилфонд управляющей компании "Эгершельд" промыт и опрессован на 70%

Подготовка к новому отопительному сезону набирает обороты. В домах Владивостока меняют окна и двери, утепляют подъезды и фасады, оборудуют тепловые узлы. До октября управляющие компании должны сделать все необходимое, чтобы жильцы зимой с удовольствием приходили домой.

Отопительный сезон 2010-2011 ориентировочно начинается 25 октября, но подготовка к нему стартует практически сразу же, как заканчивается предыдущий отопительный сезон – примерно в конце мая.

- На данном этапе мы еженедельно отчитываемся о ходе работ перед администрацией города, а они, в свою очередь, отправляют отчет в администрацию края, - рассказывает заместитель генерального директора УК "Эгершельд" по эксплуатации Олег Лапушинский. – Так, по итогам прошлой недели из 528 домов, промыто 387 (73%), опрессовано – 375 (71%). То есть мы идем со значительным опережением графика. К слову данные работы мы осуществляем собственными силами, своими компрессорами, без привлечения сторонних организаций, что позволяет нам не сомневаться в их качестве.

Как пояснили в управляющей компании, в первую очередь проводятся промывка и опрессовка систем отопления. В дома обычно подается техническая вода, она достаточно грязная и за долгую зиму забивает инженерные сети. Чтобы не было зашлаковки труб и проводится промывка системы. Холодная вода компрессором обогащается кислородом и под давлением прогоняется по всему контуру водоразбора жилого дома. Промывка длится до полного осветления воды.

Затем коммунальщики приступают к опрессовке: вся система заполняется и доводится до рабочего давления. Это необходимо, чтобы проверить всю запорную арматуру - она должна быть в исправном техническом состоянии и не протекать.

В обязательном порядке представители УК приглашают инспекторов ДГК, как представителей ресурсоснабжающей организации, и предъявляют инспекции качество промывки и опрессовки. После того, как вся система отопления проверена и готова к запуску, составляется паспорт готовности дома к отопительному периоду. Но только в том случае, если и подъезды, технические этажи и чердаки в доме остеклены, проведена теплоизоляция трубопровода, а двери подъездов оснащены возвратным механизмом.

"Все эти работы мы выполняем, а что касается установки пластиковых окон, то нам в этом отношении несколько проще - у нас есть свой цех по их изготовлению, - продолжает Лапушинский. - Основной жилой фонд "Эгершельда" уже остеклен, "остатки" мы сейчас закрываем.

Также в этом году мы начинаем работу по установке приборов учета тепла. Согласно заявлениям жильцов мы запланировали установить 36 приборов учета.

Все тех условия получены, тендер по выбору подрядчика проведен.

Кроме того, ОАО "ДГК" собирается переходить на более высокие температуры и по их требованию, мы также ставим регулирующее оборудование на тепловых узлах домов, чтобы в квартиры не попадал кипяток".

Установка и переоборудование тепловых узлов требует от жителей дополнительных затрат, но в большинстве они к этому относятся с пониманием.

"Мы получаем платежи населения и обязаны выполнять всю вышеперечисленную работу. Хотя тепловое хозяйство в жилых домах, когда нам его передали, было достаточно запущенным и сейчас мы постепенно его приводим в норму. Все сразу сделать сложно. Люди это понимают, и сами принимают активное участие в благоустройстве и утеплении своих домов", - подытожил Олег Лапушинский.


Наверх