72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Общество

Приморские врачи рекомендуют желающим держать себя в форме средиземноморскую диету

Многие направлены лишь на рекламу и ограничивают потребление необходимых организму продуктов

Последние веяния пищевой моды – постоянные диеты. Однако почти все из них лишь грамотные рекламные ходы. Известны случаи, когда особые рьяные люди доводили себя до дистрофии и анорексии, желая следовать модным веяниям.

По мнению владивостокских и приморских врачей, весь набор диет всего лишь рекламный ход. Любая из них сводится к ограничению. Врачи советуют "Средиземноморскую диету", включающую в себя необходимое количество для нормального ежедневного потребления растительной пищи, умеренное животной и неограниченное потребление рыбы.

"Если говорить о различных кухнях, то нет особой разницы, что есть, не навредив здоровью. Если говорить о рыбе, то конечно лучше всего ограничить потребление соленой, для здоровья куда полезнее жаренная или паровая. Даже если взять японскую кухню, где широко распространено потребление сырых продуктов, это не вредно для здоровья, однако нужно быть уверенным, что рыба должным образом обработана, что впоследствии не получить гельминтоз" - рассказала главный кардиолог департамента здравоохранения администрации Приморского края Елена Хлудеева.

Поделиться:

Наверх