75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
30 октября
Пятница

Экономика

Знакомство с Владивостоком начнется с аэропорта

Фото: http://novostivl.ru
Знакомство с Владивостоком начнется с аэропорта

Губернатор края Сергей Дарькин: "Владивостоку нужен современный и комфортный аэропорт"

Новый аэровокзальный комплекс в международном аэропорту "Кневичи" во Владивостоке должен быть рассчитан на пропускную способность не менее 5 млн. пассажиров в год. Такую задачу перед заказчиком и проектировщиком терминала поставил губернатор края Сергей Дарькин.

С проектом нового здания аэровокзального комплекса губернатор познакомился в ходе рабочего совещания с представителями международного аэропорта "Шереметьево" (заказчика объекта) и германской компании "Hochtief" (проектировщика и строителя терминала). Аэровокзал будет располагаться на четырех этажах с общей площадью внутренних помещений 47 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся 20 лифтов, 5 эскалаторов и 6 телетрапов для выхода пассажиров к воздушным судам.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе краевой администрации, современный дизайн, комфортные условия для пассажиров и быстрота обслуживания – вот основные требования, которым, по мнению Сергея Дарькина, должен отвечать новый аэровокзал. Быть одинаково удобным для зарубежных гостей, прибывающих на международных рейсах, и приморцев, которые обслуживаются на внутренних линиях. "Через новый терминал в 2012 году Владивосток встретит делегации стран-участниц саммита АТЭС, отсюда начнется их знакомство с Приморским краем", -подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин высказал ряд замечаний и пожеланий по проекту здания. В частности, он поручил разработать несколько альтернативных вариантов дизайна внутренних помещений и цветового оформления фасада, предусмотреть его художественную подсветку в ночное время. Также дано задание на подготовку отдельных проектов подъезда к аэровокзалу и благоустройства прилегающей территории.

Добавим, что одновременно со строительством аэровокзала активными темпами ведется реконструкция аэродромного комплекса: модернизируется существующая и строится новая взлетно-посадочная полоса. Это позволит аэропорту Владивостока принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений.


Наверх