70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 3 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Приморские врачи не уступают в квалификации сингапурским и китайским

Главное отличие в качестве обслуживания

Последняя владивостокская мода на обследования в Сингапуре и Китае во многом выдумана и не имеет под собой серьезных оснований, считают приморские врачи. По их словам, уровень обследования и постановки диагноза во Владивостоке ничем не отличается от азиатских соседей. Главная разница в качестве услуг.

По словам главного кардиолога департамента здравоохранения администрации Приморского края Елены Хлудеевой, в Сингапуре на каждого пациента работают три медсестры, в то время как в Приморье большие проблемы с младшим медперсоналом. В последнее время остро стала сказываться нехватка врачей, когда выпускники медицинского ВУЗа перестали устраиваться по специальности, а идут в медицинские компании, ветеринарную службу, торгуют БАДами.

Однако, по словам Хлудеевой известны случаи, когда утвержденные диагнозы и препараты, назначенные за рубежом, полностью вплоть до названий совпадали с тем, что рекомендовали пациентам во владивостокских больницах. Как подчеркнула специалист, обследования за рубежом диктуются скорее веяниями моды и желанием качественного обслуживания, чем реальной потребностью в качественных диагнозах.

Поделиться:

Наверх