59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Компанию SsangYong продают "с молотка"

Фото: Ольга Кускова
Компанию SsangYong продают " с молотка"

Занимающаяся выпуском внедорожников во Владивостоке группа Sollers по этому поводу не паникует

Кредиторы компании SsangYong назвали индийскую компанию Mahindra & Mahindra главным претендентом на покупку южнокорейского производителя внедорожников. Как сообщает Lenta.ru, соглашение о намерениях между кредиторами и покупателем будет подписано до конца августа.

Точная сумма сделки пока не уточняется. Ранее сообщалось, что Mahindra & Mahindra предложила за SsangYong 400-440 миллионов долларов США. При этом, суммарная задолженность SsangYong на декабрь прошлого года превышала 640 миллионов долларов, а оценочная стоимость компании на данный момент составляет 369 миллионов долларов.

Напомним, что помимо индийской компании на SsangYong претендовал также альянс Renault-Nissan, который в итоге отказался продолжать борьбу за корейский бренд, и еще один покупатель из Индии - местная группа Ruia.

Автомобили SsangYong в настоящее время продаются на всех ключевых рынка мира - в Южной и Северной Америке, в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и России. Причем все машины, реализуемые в нашей стране, производятся на территории РФ - выпуском южнокорейских внедорожников занимается группа Sollers. Основная сборочная площадка SsangYong в России находится во Владивостоке.

Данную информацию подтвердила  руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям компании Sollers Варвара Насырь, ответим при этом, что SsangYong уже давно является банкротом и разговоры о продаже ведутся не первый год.

- У компании Sollers с компанией SsangYong подписано дистрибьютерское соглашение, и от смены собственника ничего не изменится. Все обязательства остаются в силе. Но Sollers принимает участие во всех переговорах между SsangYong и Mahindra & Mahindra. Менеджеров SsangYong уже предупредили о грядущих переменах. Производство автомобилей во Владивостоке будет продолжаться, никаких перемен не предполагается.

Отметим, что по итогам семи месяцев 2010 года спрос на внедорожники SsangYong на мировом рынке вырос почти втрое - с 13 до 43 тысяч автомобилей. Причем половина выпущенных за этот период машин была отправлена на экспортные рынки.

Поделиться:

Наверх