70.92 ↓ 100 JPY
11.36 ↓ 10 CNY
73.55 ↓ USD
66.87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 5 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Сердечно-сосудистые заболевания владивостокцам лучше всего упреждать профилактикой

Фото: Сергей Сысойкин
Сердечно-сосудистые заболевания владивостокцам лучше всего упреждать профилактикой

Специалисты призывают горожан внимательно следить за своим сердцем

Аномальная августовская жара во Владивостоке не привела к всплеску болезней сердечно-сосудистой системы горожан. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре "Комсомольской правды" рассказали специалисты владивостокского здравоохранения.

В брифинге приняли участие главный кардиолог департамента здравоохранения администрации Приморского края Елена Хлудеева, главный невролог департамента здравоохранения администрации Приморского края Дмитрий Новиков, заведующая информационного отдела краевого центра медицинской вакцинопрофилактики Евгения Павлущенко и заведующая отделением ЛФК восстановительной лечебной медицины и массажа краевой больницы №1 Светлана Дорофеева.

Несмотря на то, что во второй половине августа во Владивостоке вкупе с постоянной влажностью установилась нестерпимая жара, количество сердечников, пострадавших от погоды во Владивостоке не увеличилось.

"Август 2010 года для Владивостока типичен, и поэтому говорить об увеличении случаев болезней сердечно-сосудистой системы не приходится. В этом году в Приморье зафиксировано снижение смертности на 6% от инфарктов и гипертонических кризов" - отметила Елена Хлудеева.

Поделились специалисты и планами на будущее.

"Сейчас все пациенты с инсультами и инфарктами госпитализируются в стационары города и края. С 2011 года заработает программа по созданию специальных инсультных отделений, которых во Владивостоке сейчас нет. Там можно будет наблюдать больных, пролонгируя им жизнь после сердечных ударов и заново обучая людей ходить, возвращая их к нормальной жизни" - считает Дмитрий Новиков.

Специалисты пришли к выводу, что инфаркты и инсульты лучше всего упреждать профилактикой (чем занимается весь мир), по возможности сокращая курение, принятие алкоголя и стрессовые ситуации. Также по возможности горожанам стоит каждый год проходить медицинское обследование, чтобы проблемы с сердцем не стали для пациента серьезной неожиданностью.

Поделиться:

Наверх