71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 3 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Пиво и кола в адскую жару плохо влияют на работу сердца

Фото: www.univer.by
Пиво и кола в адскую жару плохо влияют на работу сердца

Владивостокские врачи рекомендуют, что надо делать летом, чтобы не навредить здоровью

Августовская жара во Владивостоке диктует особый режим питьевого баланса. Ввиду большого потоотделения врачи рекомендуют владивостокцев исключить из потребления пиво и напитки, содержащие кофеин. Именно они крайне отрицательно сказываются на работе сердца, заставляя его биться в усиленном режиме.

По словам заведующей информационного отдела краевого центра медицинской вакцинопрофилактики Евгении Павлущенко летом горожанам следует одеваться по погоде, чтобы одежда свободно вентилировалась, особенно для людей старшего поколения и сердечников, тем самым нивелирую влажность воздуха из натуральных тканей, чтобы человек не перегревался. Обязательно надевать головные уборы, чтобы избежать теплового перегрева и солнечного удара. Особенно это касается детей и сердечников. Также необходимо соблюдать правильный питьевой режим ввиду обильного потоотделения – потреблять максиму 2,5 литров жидкости в день.

В противовес общественному мнению, врачи доказывают, что пиво и кока-кола дают дополнительную нагрузку на сердце и сосуды. Поэтому пенное и напитки, содержащие кофеин, необходимо в такую погоду исключить из потребления. Полезно пить отвары из трав и ягод, а также квас, морс и минеральную воду.

На время жары стоит немного изменить образ и ритм жизни. Физическая нагрузка на открытом воздухе показана до 12 часов дня и после 17 дня. В самую жаркую пору необходимо работать в помещении, где установлены кондиционеры.

Сердечникам в такую погоду лучше при себе иметь набор необходимых лекарственных средств, который обговорен с лечащим врачом и апробирован на себе.

Поделиться:

Наверх