71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Во Владивостоке предотвратили продажу французского полугнилого мяса

Фото: http://www.uralweb.ru
Во Владивостоке предотвратили продажу французского полугнилого мяса

12 тонн мяса птицы прибыли в Приморье из Первопрестольной

В Приморский край поставлен контейнер с размороженным мясом. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю для проведения лабораторных исследований отобраны пробы, дальнейшее движение груза приостановлено.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, специалистами управления был проверен контейнер, в котором находилось 12 тонн мяса птицы производства Франции. В Приморье контейнер прибыл из Москвы. В ходе проверочных мероприятий были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил при транспортировке мясопродукции.

Так, при досмотре груза установлена полная разморозка поставленной мясной продукции. Температура внутри контейнера составляла ноль градусов по Цельсию, внутри тушек кур – от нуля до минус одного градуса. В контейнере ощущался сильный зловонный гнилостный запах. На полу контейнера наблюдалась мутноватая жидкость красного цвета. Картонные упаковки с мясом деформированы, мокрые, с кровяными затечными пятнами.


Наверх