70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 8 м/c
EN
16 января
Суббота

Фоторепортажи

Во Владивостоке отслужили литургию по Николаю Муравьеву-Амурскому

Фото: Сергей Сысойкин
Во Владивостоке почтили память губернатора Муравьева-Амурского

Со дня рождения генерал-губернатора Сибири исполнился 201 год

Во Владивостоке почтили память генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского. В сквере на пересечении улиц Суханова, Лазо и Театрального проезда прошел торжественный ритуал возложения цветов к месту захоронению политического деятеля, посвященный 201-й годовщине со дня рождения Муравьева-Амурского.

В церемонии приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан, депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, представители Тихоокеанского флота и общественности, воспитанники городских военно-патриотических клубов и ветераны.

Николай Муравьев-Амурский, подписавший Айгунский и Пекинский договора, умер в Париже и похоронен на Монмартрском кладбище. В 1990 году останки губернатора перевезли во Владивосток и перезахоронили в центре города над бухтой Золотой Рог.

Патриарх Вениамин отслужил специальную литургию по умершему. Под дым кадила певчие воспели покойного генерал-губернатора. Пришедшие на мероприятие владивостокцы возложили цветы на памятник под звуки оркестра.

По мнению Александра Юртаева, каждая история имеет свои корни и определенную последовательность. Празднование памятной даты и полуторавековой юбилей Владивостока по словам депутата неразрывно связаны в историческом контексте. "То, что Владивостоку выпал шанс на развитие во многом должно ассоциироваться и с успехами Муравьева-Амурского. Власти дан шанс доказать, что она может сделать город лучше для каждого жителя Владивостока" - рассказал Юртаев.

Поделиться:

Наверх