70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
21 января
Четверг

Фоторепортажи

"Взбесившийся" автобус едва не унес десятки жизней автолюбителей Владивостока

Фото: Сергей Сысойкин
"Взбесившийся автобус" едва не унес десятки жизней автолюбителей Владивостока

Страшная авария на Суханова, к счастью, обошлась без пострадавших

Страшная авария на улице Суханова, 13 едва не привела к серьезным последствиям для пешеходов и жителей дома. К счастью, в момент аварии никого из них на улице не оказалось.

Как сообщили корр. Ежедневных Новостей Владивостока прибывшие на место сотрудники ГИБДД Владивостока, автобус двигался с Фуникулера в сторону улицы Суханова. По словам очевидцев, около 11-20 водитель пассажирского автобуса не смог затормозить на спуске, но вовремя вырулил в переулок, Суханова, 13, где его движение героически остановил микроавтобус Town Ace, после столкновении уменьшившийся вдвое, как смятая консервная банка. Town ace стоял у самого склона, в случае его отсутствия, рейсовый мог слететь, врезавшись в следующий дом. Попутно были задеты Toyota Mark II и Toyota Camri.

По словам сотрудников ГИБДД, водитель автобуса, вовремя сориентировался в ситуации с отказавшими тормозами и свернул в переулок, тем самым избежав более серьезной аварии на улице Суханова, где традиционно скопился плотный поток машин. Автобус был заказной, и в момент аварии в его салоне оказался только водитель, который не пострадал. По счастливой случайности в этот час около дома не было молодых мам с детьми и автолюбителей.

Напомним, что в ходе недавнего интервью РИА "Ежедневные Новости Владивостока" почетный архитектор России Валентин Аникеев, рассказывал, что общественному транспорту нельзя двигаться с Гоголя на Суханова, потом на Всеволода Сибирцева или из-под Фуникулера, где уклон составляет почти 14 процентов. По правилам пассажироперевозки допустимо всего 7-8 процентов. Как автобус оказался на этой трассе, предстоит разобраться.

Поделиться:

Наверх