73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Политика

Отстранен от должности руководитель ОАО "Примавтодор"

Теперь Виктор Корочин - депутат Законодательного Собрания Приморья на оплачиваемой основе

Руководитель ОАО "Примавтодор" Виктор Корочин отстранен от должности. Такое решение принял Совет директоров. 3 августа стало последним рабочим днем Виктора Алексеевича в этой организации.

Об этом корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" стало известно от информированного источника.

С 5 августа Виктор Корочин является депутатом Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК) на постоянной основе, т.е. будет получать зарплату за труд народного избранника. Документ, подтверждающий это назначение, уже подписан председателем ЗС ПК Виктором Горчаковым. В приморском парламенте г-н Корочин, как и прежде, будет курировать вопросы капитального строительства и дорожного комплекса в комитете по экономической политике.

О том, что послужило поводом для принятия такого решения, на вопрос корреспонденту агентства не смогли ответить ни в пресс-службе администрации края, ни в департаменте дорожного хозяйства, ни в самом "Примавтодоре".

Как отметил информированный источник, отстранение Виктора Корочина вызвано недовольством губернатора края Сергея Дарькина темпами, качеством и сроками выполнения работ при реконструкции федеральной трассы М-60, а также на ряде других объектов саммита АТЭС-2012.

Виктор Алексеевич подтвердил данную рекогносцировку и решение Совета директоров: - Основанием для решения послужили работы на федеральной трассе М-60. Необходимо было остановить укладку асфальтобетона и сделать нижний слой более прочным. Но там, где первые два слоя были уже уложены и начались работы по укладке третьего верхнего слоя, менять первый основной слой не представилось возможным. В длину трассы до изменения проекта производства работ укладка асфальтобетона в тело первого слоя уже не производилась. Т.е. толщину дороги мы наращивали, а длину приостановили.

В настоящее время временным генеральным директором ОАО "Примавтодор" является Леонид Васильев, до недавней поры занимавший должность заместителя гендиректора по строительству. Именно ему теперь предстоит "достраивать" объекты саммита АТЭС-2012.

На 15 августа запланировано очередное заседание Совета директоров, где будет решено вопрос о руководстве "Примавтодором" - либо остается Васильев, либо на обсуждение вносится новая кандидатура. Таковых может быть несколько.


Наверх