72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Владивостокцы предпочитают быть здоровыми, чем ходить в отечественные больницы

Продление больничного через 15 дней не особо волнует жителей приморской столицы

Владивостокцы предпочитают болеть дома и выздоравливать раньше, чем через две недели. Так высказалось большинство респондентов, участвовавших в соцопросе на сайте "Ежедневные Новости Владивостока".

Напомним, что ранее министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова предложила ограничить срок "единоличной" выдачи бюллетеня сроком, не превышающим 15 дней. Решение о более длительном лечении с освобождением от работы будет принимать комиссия с участием представителей Фонда социального страхования.

В социологическом опросе на тему "Минсоцздрав усложняет систему выдачи больничного", прошедшего на сайте с 25-го июля по 9-е августа приняло 885 посетителей интернет-ресурса. Практически половина респондентов убеждена, что поход в местную больницу скорей обернется бесполезной тратой времени и нервными потрясениями и предпочитают выходить на работу до официального окончания больничного листа. Этот вариант ответа отметило 49,9% читателей "Ежедневных Новостей".

141 посетитель сайта (15,9%) считает, что важнее всего профилактика болезней в частности доступность спортсооружений для занятия фитнесом, плаванием и физкультурой. 13,4% опрошенных предпочитают обходиться без больничного, либо беря накопленные отгулы, либо отличаясь крепким здоровьем. Учитывая сегодняшний убыстренный темп жизни, когда болезнь для многих весьма сказывается на уровне заработной плате, владивостокцы буквально не позволяют себе болеть. 57 опрошенных респондентов (6,4% от общего числа) всерьез опасаются, что болезнь может вылиться в увольнение с работы.

Как сообщили корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" в одной из больниц края, больничные по-прежнему можно продлевать. С недавнего времени по больничному оплачиваются и выходные дни. Пока неизвестно, как новая инициатива будет распространяться на детей дошкольного возраста, имеющих склонность часто болеть. 4,4% опрошенных в ходе голосования вынуждены часто брать больничные, срок действия которых порой превышает две недели. Вопрос о липовых больничных, которые некоторые врачи подписывают в обмен на подношения, волнующий российских работодателей возник еще в начале июля 2010 и был поднят министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой на Всероссийском совещании управляющих региональными отделениями фонда социального страхования.

Поделиться:

Наверх