72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Рабочий люд с объектов саммита АТЭС-2012 жалуется на финансовую нечистоплотность работодателей

Фото: Юлия Доспехова
Рабочий люд с объектов саммита АТЭС-2012 жалуется на финансовую нечистоплотность работодателей

Чаще всего эти работники не могут назвать даже наименование предприятия, которое допустило их к работе, но не оформило трудовые отношения

Увеличилось количество устных обращений работников, работающих на стройках объектов саммита АТЭС-2012 в Государственную инспекцию труда. Чаще всего они связаны с финансовыми моментами.

Как пояснил руководитель государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко, люди жалуются на то, что недобросовестные работодатели из различных субъектов РФ, чаще всего из Москвы, допускают работников к работе без оформления трудовых отношений, постоянно задерживают выплату заработной платы, выплачивают ее не в полном объеме, "забывая" оплатить работу в ночное время, сверхурочную., в выходные и праздничные дни.

Чаще всего эти работники не могут назвать даже наименование предприятия, которое допустило их к работе, но не оформило трудовые отношения. Со слов работников, они приступили к работе и выполняют ее потому, что им пообещали оформить трудовые договоры или что они уже оформлены, но находятся в Москве и их на днях должны привести, на днях должны выплатить задержанную зарплату и т.д. При этом установленные в ходе проделанной работы работодатели утверждали, что этих работников они не нанимали на работу, их представили для выполнения определенного объема работ сторонние организации, которые поставляют рабочую силу и фактически являются работодателями, так как в указанной ситуации имеет место так называемый аутстаффинг.

Указанная ситуация характерна для большинства предприятий, выполняющих строительные работы на острове Русский. Эти события свидетельствуют о не удовлетворенности граждан соблюдением их трудовых прав.

Количество письменных и устных обращений работников по условиям и охране труда значительно ниже, в основном они сводятся к тому, что за работу во вредных условиях труда не предоставляется молоко или заменяющие его продукты, работников не обеспечивают средствами индивидуальной и коллективной защиты, не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, не производится доплата за работу во вредных условиях труда.

Содержание обращений работников (письменных и устных) свидетельствует о том, что основные положения трудового законодательства, необходимые в процессе трудовой деятельности, работники знают, проинформированы, что контролирует соблюдение трудового законодательства Госинспекция труда, однако обращаются с заявлениями о нарушении своих трудовых прав спустя длительное время после фактического возникновения индивидуального трудового спора и только тогда, когда возникла конфликтная ситуация.

Отметим, что во 2 квартале 2010 года в Государственную инспекцию труда поступило 722 жалоб и обращений работников, на прием с жалобами на нарушение их трудовых прав и за получением консультации обратилось 4626 граждан (во 2 квартале 2009 года 1076 и 3741 соответственно). Указанные показатели свидетельствуют о некотором снижении социальной напряженности на территории Приморского края, связанной с массовыми сокращениями, переводом людей на режим неполного рабочего времени, объявлением простоя и т.д.


Наверх