70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

В Приморье продолжаются налеты на банкоматы

Следователи не исключают вероятность действия одной и той же преступной группировки

В Приморье продолжаются налеты на банкоматы. Только за последние сутки в крае зарегистрировано два дерзких налета на банкоматы. В настоящее время ведется поиск грабителей.

Как рассказали корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" в частном охранном предприятии "Далекс", в ночь с пятницы 6 августа на субботу 7 августа в поселке Шкотово был предотвращен налет неизвестных лиц на банкомат, находившийся в помещении магазина.

Грабители, проникнув в помещение магазина, предприняли попытку вскрыть банкомат, надеясь, что датчики сигнализации находятся в нерабочем состоянии. Услышав шум подъезжающей машины, злоумышленники скрылись с места преступления.

Прибывшие к месту вызова члены оперативной группы ЧОП "Далекс" при осмотре места преступления обнаружили, что проникновение в магазин было совершено со стороны хоздвора. Находящаяся там собака была убита, дверь черного входа была взломана, а также сорван замок в подсобном помещении. В подсобке сотрудники ЧОП обнаружили cвязанную женщину-сторожа. Потерпевшая сообщила, что на нее около 3.30 напали двое неизвестных, одеты были в одежду темных тонов, а лица скрывались под масками. Женщину связали скотчем, при этом заклеили ей глаза, рот и уши.

При осмотре внутреннего помещения магазина, где располагался банкомат, было обнаружено отсутствие электропитания и оборваны датчики охранной сигнализации, сломаны жалюзи. К месту нападения были вызваны сотрудники милиции.

Отметим, что подобный налет был совершен еще на банкомат, расположенный на территории санатория "Приморье". Преступникам удалось похитить миллион рублей. В помещении проходной был обнаружен труп женщины-сторожа, погибшей от асфиксии. В ходе осмотра места происшествия изъят скотч, части банкомата. В настоящее время назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. По данному случаю возбуждено уголовное дело, расследование которого ведет следственный отдел по Советскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Напомним, что в конце марта на территории Артема также был ограблен банкомат. Неизвестные лица проникли в помещение филиала ВГУЭС, расположенного по улице Кооперативной и совершили кражу кассет с деньгами из банкомата одного из коммерческих банков. Сторожа были избиты и обвязаны скотчем. Предположительно в руках грабителей оказалось около 650 тысяч рублей. По факту налета на банкомат было возбуждено уголовное дело. Преступники пока не задержаны.

Как отметила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, несмотря на идентичность преступлений, пока говорить о какой-то одной банде, совершающей налеты на банкоматы, не предоставляется возможным. Следователи отрабатывают все версии, проводятся экспертизы, идет оперативная работа.


Наверх