72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
28 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке "заминировали" филиал банковского учреждения

Подобным образом молодой человек решил отомстить подруге, работающей в банке, за полученную отставку

Во Владивостоке молодей человек, ослепленный ревностью, пошел на преступление. Он решил заминировать отделение банка, где работала его бывшая пассия.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, накануне около 16.00 в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что один приморских банковских филиалов, расположенных на территории Первомайского района города, заминирован.

Как месту вызова были стянуты оперативные службы. Сотрудники банковского учреждения, находившегося на первом этаже пятиэтажного панельного дома. Были эвакуированы. Так же были эвакуированы и жильцы дома. Район был оцеплен, к работе приступили взрывотехники и кинологи. Ни снаружи, ни внутри дома взрывного устройства или его муляжа обнаружено не было.

Параллельно сотрудники милиции отрабатывали поиск звонившего "шутника". Подозрение пало на 25-летнего жителя Дальнереченска. Как оказалось, молодой человек, ранее несудимый, все-таки имел отношения с уголовным законодательством. Он состоял на учете в органах внутренних дел по месту прописки по факту обнаружения наркотиков.

Еще одна интересная деталь, которую установили в ходе оперативной работы сотрудники милиции – в "заминированном" отделении банка работала бывшая приятельница подозреваемого. По словам девушки, парень неоднократно звонил ей на работу с различными оскорблениями, высказывал недовольство по поводу расставания. Видимо, ревность и досада, что ему дали отставку, толкнула молодого человека на противоправный поступок.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет. А уголовная ответственность за это преступление наступает с 14-летнего возраста.


Наверх