71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Мореплавание в акватории порта Владивостока под угрозой

Ни судовладельцы, ни органы власти на местах не интересуются бесхозными судами

Бесхозные суда, брошенные прямо на территории портовой акватории, создают угрозу безопасности движения другим судам. Даная ситуация стала поводом для обсуждения на заседании межведомственной комиссии при морском порте Владивосток.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивосток" со ссылкой на пресс-службу Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, комиссия займется вопросами освобождения портовой акватории от брошенных судов. Проблема касается как судовладельцев, так и властей.

В администрации морского порта Владивосток прошло совместное совещание представителей органов государственной власти по вопросу принятия мер по очистке водной территории порта от бесхозяйных, а также длительное время не используемых судов. В работе совещания приняли участие представители управления рыбного хозяйства и департамента промышленности и транспорта Приморского края, Приморского теруправления Росрыболовства, управления Росприроднадзора по Приморскому краю, краевого управления Федеральной службы судебных приставов, Приморской транспортной и природоохранной прокуратуры, Дальневосточного управления Госморнадзора.

В настоящее время в акватории порта насчитывается 9 брошенных судов, у причалов в затопленном положении находится еще 4 судна, что создает угрозу безопасности мореплавания и нарушает порядок в морском порту. Данная проблема касается всех, начиная с судовладельцев и заканчивая органами власти на местах.

Участники совещания решили создать межведомственную комиссию – рабочий коллегиальный орган морского порта Владивосток сосредоточится на реализации мероприятий по освобождению акватории от брошенных судов. Также решено подготовить и направить в адрес губернатора и Законодательного собрания Приморского края, Росморречфлота, Росрыболовства соответствующие предложения для внесения в законодательные акты РФ.


Наверх