58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Магазин депутата заказали политические оппоненты?

Евгения Оломского пытаются лишить лицензии на алкоголь

Сергей Заслонов
Политическая борьба набирает обороты, и нешуточные. Страсти закипают, в ход идут все дозволенные и недозволенные методы.
Допустим, у оппозиционно настроенных предпринимателей уже возникают проблемы с бизнесом. Что и следовало ожидать. Но мы узнали об этом случайно и попросили депутата ЗС ПК предпринимателя Евгения Оломского с просьбой прокомментировать ситуацию.
- Евгений Владимирович, что у вас произошло?
- Второй день уже в одном из магазинов на Второй Речке - куча проверок. Пять человек из Лицензионной палаты края, пожарные, Роспотребнадзор, сейчас милиция приехала, охраняет все это дело.
- Каковы повод и предмет для проверки?
- Когда приехали в первый раз, ничего даже не объяснили. Кстати, у первых проверяющих дата проверки не была проставлена в бумагах, мы их отправили. Сегодня показали заявление от пенсионерки, проживающей на улице Русской. Дескать, купила в магазине компании "Евроэлит" бутылку водки, принесла домой, вчетвером распили, всем было плохо - отравились. Интересно, что в заявлении не было указано ни адреса, где проживает заявитель, ни координат самого магазина. В постановлении о проверке - подпись Бельтюкова (руководитель департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края. - Прим. авт.)
- Вы предполагаете, это заказ?
- Я в этом уверен. Когда к нам обычно приезжают с проверкой алкоголя, это два человека максимум. А тут - куча народу, изымают ящиками продукцию. Такое впечатление, что целый детский сад отравился.
Приехал в магазин, разговариваю с инспекторами. Какую водку именно покупал человек? Выясним, кто поставщик, где приобрели и так далее, раскрутим всю цепочку. Никому это не надо, проверяют все подряд. Говорят: "Просто проверить пришли по заявлению". Мне совершенно ясно, что хотят приостановить лицензию.
- Насколько я знаю, у вас уже были подобные проблемы?
- Были проблемы в том, что нам пытались не выдать лицензию. Тут, чувствую, будет все серьезнее. Можете так и написать - рушат бизнес с целью выбить из-под ног материальную базу у оппозиции на выборах в Думу Владивостока.
- Чем грозит проверка вашему бизнесу?
- Как я уже говорил, рентабельность невысока, а алкоголь дает 30% всей выручки. Приостановят торговлю спиртным хотя бы на неделю, и мы - в серьезных убытках.

Поделиться:

Наверх