71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 3 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Во Владивостоке у китайского предпринимателя похитили ребенка

10 августа в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 10 августа 2010 года. А какой след 10 августа оставило в истории Владивостока?

10 августа 1906 года во Владивостоке был похищен 8-летний сын китайского предпринимателя Сан-Лоу, за которого грабители надеялись получить солидный выкуп.

Потерпевший после двухдневных раздумий обратился в полицию. Делом о похищении самолично занялся пристав Кузнецов. Вскоре он установил, что ребенка прячут на мысе Басаргина. Взяв с собой пятерых городовых, Кузнецов отправился туда, где и захватили хунхузов. Мальчик, обессиленный трехдневным голоданием, находился рядом в кустах каменоломни, связанный по рукам и ногам.

Пойманный хунхуз был известен китайской части населения Владивостока как отъявленный разбойник по имени Ма-У 25 лет от роду, неоднократно судимый.

Подобные случаи, в которых присутствовали воровство, грабеж, разбой, в жизни Владивостока не были редкостью.

10 августа 1978 года во Владивостоке открыт торговый комплекс "Дары моря", в состав которого входили магазин "Океан", ресторан, кафе и бар (нынче в этом здании клуб "Стелс", Пивоварня и ресторация "Republic" ). Большинство приезжих сюда ходило, как на экскурсию, ибо такого великолепия и богатого ассортимента больше ни в Приморье, ни в городе нельзя было встретить.

Стоит отметить, что такое великолепие поражало не только простой народ, но и VIP-персон, приезжающих в наш город.

Так, в 1987 году во Владивосток с рабочим визитом прибыл Генеральный Секретарь ЦК КПСС. Как и положено, его отвели "на экскурсию" в рыбный магазин, чтобы он посмотрел, как живет трудовой приморский народ. В ту пору на прилавках "даров моря" постоянно было в продаже 50–60 наименований рыбных консервов, 30–35 видов мороженой рыбы, до 40 наименований рыбной кулинарии и т.д. Тогда Горбачев решил, что это специально организовано в связи с его приездом, но здесь в защиту стал народ, утверждая, что в магазине постоянно большой ассортимент и к этому давно привыкли. К сожалению, сегодня этого уже нет.


Наверх