73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Экономика

Дорожные видеокамеры во Владивостоке искоренят взяточничество в ГИБДД?

В 2012 году инспекторов заменят современные технические средства регулирования движения

К саммиту АТЭС большинство личного состава владивостокского ГИБДД на дорогах заменят современные видеокамеры. По мнению начальника управления ГИБДД УВД по ПК Александра Лысенко аппаратура может снизить уровень взяточничества в структуре.

На сегодняшний день политика МВД нацелена на сокращение личного состава, в том числе и ДПС. "До саммита необходимо сократить почти 800 человек. Чтобы пойти по этому пути и оставить контроль за безопасностью, необходимо в замену сотрудникам установить на дорогах технические средства регулирования движения" - отметил Лысенко. Надзор за нарушителями должны осуществлять камеры, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения.

Главное назначение камер состоит в профилактике, дисциплине, контрольно-надзорным функциям и неотвратимости наказания. Получив от камеры сообщение в базовый центр информации о нарушении ПДД, автоматически печатается административный протокол, все бумаги складываются в конверт и впоследствии отправляются нарушителю.

Администрация края идет на установление камер видеофиксации, перенимая опыт Татарстана, где оборудование там успешно используется и быстро окупается. По городу уже установлено около 100 камер типа "Автоураган". Камера в будущем будет фиксировать не только нарушение скоростного режима, но и проезд на красный свет, маневрирование в автомобильных рядах, считывать номера машин и фотографировать лица водителей.

"Надзорные функции надо передать от человека аппаратуре, тогда взятки брать не будут" - считает Лысенко.

Поделиться:

Наверх