66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Крабовое мясо, приправленное мазутом

Во Владивостоке изъята незаконно добытая ценная морепродукция общим весом около девяти тонн

Валентина Татаркина
В Первомайском районе г. Владивостока на территории ОАО "Далькомхолод" сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Государственной морской инспекцией Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю был выявлен контейнер с хранящейся в нем креветкой "шримс-медвежонок", крабовым мясом и осьминогом. Рядом с морепродуктами содержались грязные автомобильные покрышки и бочка с горюче-смазочными материалами. Здесь же был задержан грузовик, перевозивший свежевыловленную креветку. Какие-либо документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, безопасность ее качества и хранения, а также сведения о ее владельце, отсутствовали.
Как сообщили в пресс-службе приморского Россельхознадзора, согласно действующему законодательству Российской Федерации в настоящее время добыча медведки в заливе Петра Великого, кроме как в научных целях, строго запрещена.
На сегодняшний день все незаконно добытые морепродукты изъяты и переданы на ответственное хранение в Российский фонд реализации федерального имущества. Возбуждено дело об административном правонарушении.


Наверх