71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Экономика

Горностаевскую свалку засыпают грунтом

К концу года владивостокская "достопримечательность" прекратит свое существование

Превращение горностаевской свалки в зеленый уголок идет полным ходом. Несмотря на то, что полигон продолжает принимать отходы, работы по облагораживанию ведутся круглые сутки, и уже к концу года должны прийти к логическому завершению.

"Выполняются работы по укреплению морского откоса, армогрунтовые сооружения вышли на 22-метровую отметку, еще 20 метров планируется укрепить, - рассказал управляющий ООО "Востокстройсервис" Владимир Хохлов. - Со стороны дороги мы производим озеленение. До конца года мы должны завершить их полностью".

Сейчас на объекте трудится порядка 270 человек и около 100 единиц тяжелой техники. Работа ведется круглые сутки. В строительстве применяются новейшие технологии - использование армогрунтовых синтетических сетей, возводятся ступенчатые габионные стенки. Все материалы по словам рабочих экологичны и сертифицированы.

Партии мусора по 300 тонн в день принимаются до сих пор, но дым больше над трассой не висит. По словам Хохлова, мусор пересыпается грунтом, а по окончанию работ все будет надежно укрыто, а экологическая ситуация не ухудшится. Вокруг свалки идут обводные ливневые каналы, чтобы дождевая вода не фильтровалась через захороненный мусор, а грязь вымывалась в море.

"Тот факт, что мимо Горностая теперь ездят с открытыми окнами – говорит о многом", - добавил Хохлов.

Поделиться:

Наверх