Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Игорь Пушкарев предложил горожанам кидаться фруктами и запускать по пятницам фейерверки

Мэр Владивостока обещает дарить владивостокцам еженедельные праздники

Владивостокский градоначальник Игорь Пушкарев в своем личном блоге выступил с инициативой организации еженедельных праздников в краевой столице. Помимо пятничных фейерверков Пушкарев предложил горожанам бросать друг в друга апельсины.

"В нашей стране достаточное количество праздников, и праздники народ любит. Но не все и не всегда мы их отмечаем так, как нам бы хотелось. В городах разных стран существуют свои маленькие традиции. Например, в Сингапуре и Харбине каждый день в определенное время начинается "шоу поющих разноцветных фонтанов". В каких-то странах жители неделями обкидывают друг друга апельсинами. На такие мероприятия собираются жители и гости города и получают массу положительных эмоций" - пишет в ЖЖ Пушкарев.

"Ко мне обратились с предложением установить во Владивостоке свою традицию: в летнее время каждую неделю в пятницу вечером запускать в небо фейерверк. "Сезон фейерверков" во Владивостоке. Разноцветный салют всегда вызывает положительные эмоции и создает хорошее настроение. И каждый житель будет знать, что в пятницу, в назначенный час, будет салют. Средств на это нужно не много, зато для горожан и гостей города эмоциональный подъем, радость, приятные впечатления и лишний повод прогуляться" - делится своими планами владивостокский градоначальник.

"Кроме того, есть идея организовать во Владивостоке ежегодный большой праздник яхт и катеров. Город у нас морской и водными транспортными средствами уже никого не удивишь. Идея такова: ежегодно в одном месте на побережье Владивостока будут собираться все яхтсмены, профессионалы и любители, просто желающие поучаствовать в празднике, познакомиться, себя показать и на других посмотреть. Такие акции, опять же, сплачивают людей, если хотите, вызывают чувство гордости за свой город, складывается культура проведения досуга" - добавляет мэр.

Напоследок Пушкарев обратился к читателям своего блога с просьбой прокомментировать предложенную инициативу. "Что, на ваш взгляд, может стать нашей "изюминкой"? Или по такому же принципу - но организовать что-то другое, что станет неизменно постоянным и интересным" - резюмировал Пушкарев.


Наверх