71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

В Москве расстреляли тренера приморского "Луча"

Фото: http://gorod48.ru/sport/news-22153.html
В Москве расстреляли тренера приморского "Луча"

Юрий Шишлов скончался в больнице, убийство носит заказной характер

В Москве тяжело ранен представитель приморского футбольного клуба "Луч-Энергия" Юрий Шишлов.

Как пояснили в пресс-службе приморского ФК, Юрий Шишлов – личность весьма харизматичная в спортивном сообществе, имеет вес в мире российского футбола.

С 2005 года Шишлов работает с приморской командой. Он – тренер-селекционер. В его обязанности входят вопросы комплектации команд.

Нападение на Шишлова произошло на улице Сергея Макеева. По предварительным данным, нападавший расстрелял его из автоматического оружия. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.

Столичные оперативники, работающие по данному случаю, разрабатывают все версии, начиная от банального грабежа ради сотового телефона и кошелька и кончая профессиональной деятельностью. Но от комментариев в приморском клубе отказались.

По факту нападения решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятнее сего, уголовное дело будет возбуждено по ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ.

Как сообщает РИА "Новости", по мнению оперативников, покушение на убийство Шишлова носит заказной характер. До недавнего времени Юрий Шишлов был замгендиректора ярославского футбольного клуба "Шинник" Между тем, несколько недель назад, 20 июля, в Ярославле был осужден бывший гендиректор ярославского "Шинника" Владимир Шепель. По обвинению в хищении и мошенничестве он был приговорен к пяти с половиной годам колонии общего режима,

По данным спортивных СМИ, Шишлов был ключевым свидетелем на этом процессе.

Спустя несколько часов после покушения, Юрий Николаевич скончался в больнице.

- Мы крайне шокированы произошедшим, - отметил исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Анатолий Безняк. – Юрий Николаевич сотрудничал с нашим клубом несколько лет, помогал в комплектовании команды. Выражаем соболезнования всем родным и близким Юрия Николаевича. Нам очень хочется, чтобы правоохранительные органы как можно быстрее нашли и наказали виновных.


Наверх