59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Более 20 сотрудников владивостокского суши-бара "Токио" отстранены от работы

Фото: http://baza.farpost.ru/5101592.html
Более 20 сотрудников владивостокского суши-бара "Токио" отстранены от работы

С признаками кишечной инфекции в городскую инфекционную больницу госпитализированы посетители бара

С признаками кишечной инфекции за медицинской помощью в медучреждения Владивостока обратилось 15 человек, в том числе один несовершеннолетний. 
Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, случаи заболевания связаны с употреблением готовой продукции в ООО "Фьюжн" суши- бар "Токио" Заболевание протекает в основном в среднетяжелой форме. Большинство заболевших госпитализировано в Городскую клиническую инфекционную больницу № 1 г. Владивостока.
Установлено, что вспышка носит пищевой характер. Предполагаемыми факторами передачи являлись блюда, (ролы, суши), приготовленные в суши- баре "Токио" ООО "Фьюжн". Все заболевшие употребляли блюда, приготовленные 30 июля после 18:00, в т.ч. 13 заболевших приобретали блюда "на вынос", двое заболевших питались непосредственно в баре.
При проведении эпидемиологического расследования выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в области организации питания населения.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю организовали лабораторный контроль внешней среды на предприятии- изготовителе, отобраны смывы на санитарно- показательную и патогенную микрофлору, отобраны образцы воды водопроводной, сырья и готовой продукции- результаты в работе.
Проведено бактериологическое обследование сотрудников и осмотр врачом инфекционистом. Выдано предписание "О прекращении реализации продукции" общим весом 6,369 кг. составлен протокол о временном запрете на 5 суток. Протокол об административном правонарушении направлен в суд. Вынесено Постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю "Об уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов". 
Вынесено Постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю о временном отстранении от работы 22-х сотрудников суши- бара "Токио".
 


Наверх