57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

На председателя ТСЖ завели уголовное дело

В октябре этого года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" направило в службу судебных приставов, милицию и прокуратуру тридцать заявлений о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий - злостных задолжников за потребленную тепловую энергию

Валентина Татаркина
Как сообщили в пресс-службе компании, неоплачивая горячее водоснабжение и отопление, должностные лица этих предприятий причинили ОАО "ДГК" совокупный ущерб в размере более 60 млн рублей.
В настоящее время в Хабаровском крае и ЕАО, в Приморском крае, Амурской области, на юге Республики Саха (Якутия) правоохранительные и судебные органы тщательно проверяют две категории юридических лиц, не оплачивающих ДГК потребленную тепловую энергию. Первая: предприятия, в отношении которых уже вынесены решения суда о взыскании задолженности. Вторая: предприятия-должники, проходящие процедуру несостоятельности (банкротства).
Первые результаты проведенных проверок привели к ожидаемому эффекту. Первомайским РУВД г. Владивостока возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя ТСЖ "Надежда" Шороховой Т.А. по статье 160 ч. 3 УК РФ (присвоение или растрата) в связи с хищением денежных средств членов товарищества, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, в том числе платежей ОАО "ДГК" за тепловую энергию. Правоохранительными органами проводятся следственные действия.
Возбуждено уголовное дело и в отношении директора муниципального предприятия по ремонту радио и телевизионной аппаратуры в г. Николаевске-на-Амуре Бабусенко В.А. по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
ОАО "ДГК" вынуждено применять новые эффективные методы воздействия на злостных неплательщиков, чтобы возвратить средства, потраченные на производство электрической и тепловой энергии, на теплоснабжение добросовестных потребителей.

Поделиться:

Наверх