70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Борьба за садики во Владивостоке обострилась не на шутку

Пока корпуса, несколько лет назад переданные ДВГУ, пустуют и ветшают

Апелляционную жалобу на решение суда, касающееся переданного ДВГУ семь лет назад здания бывшего детского сада на улице Радио, 21, готовит администрация Владивостока.

Этот вопрос обсуждали на на заседании специальной рабочей комиссии, возглавляемой вице-мэром Константином Межоновым, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на РИА PrimaMedia

Напомним, в результате проверок городская мэрия выяснила, что предоставленные Дальневосточному государственному университету в 2003 году площади в настоящее время используются ненадлежащим способом. Вуз в соответствии с договором взял на себя обязательства по организации в помещениях образовательного процесса, а также по содержанию и ремонту зданий. Проверки показали, что площади пустуют, а сами корпуса и прилегающая территория находятся в плачевном состоянии. Мэрия решила добиться возврата объекта. Краевой Арбитражный суд на прошлой неделе соответствующий иск муниципалитета отклонил. Сегодня городские власти готовят апелляционную жалобу в пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края.

"Предыдущее решение суда по этому делу, на мой взгляд, очень формально, - считает заместитель начальника правового управления администрации Владивостока Дмитрий Точилин. - Его содержание сводится к следующему: ДВГУ предоставил документы, которые подтверждают необходимость в этом помещении для образовательного процесса. Также университет акцентировал внимание на том, что при подаче документов о присвоении вузу федерального статуса данные площади были внесены в учебные планы. Фигурировали и бумаги о выделении денег на ремонт корпусов. Однако это, на наш взгляд, положения вещей не меняет. По существу мы говорим о другом: помещения по-прежнему не используются и не ремонтируются", - отметил юрист.


Наверх