Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Общество

Популярный морской пляж Владивостока беспардонно захватили самозванцы

Освобождать понравившийся участок амурского залива компания не желает даже по приказу человека из Москвы

В Приморском крае самовольно занят популярный морской пляж "Горностай". Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю Общество с ограниченной ответственностью "Центральный парк культуры и отдыха "Минный городок" привлечено к административной ответственности.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе рейдового мероприятия по государственному пожарному надзору в лесах, на территории военного лесничества № 247, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю установлен факт самовольного занятия принадлежащего лесничеству участка – это территория популярного у жителей города Владивостока морского пляжа "Горностай", расположенного в районе бухты Щитовая Уссурийского залива.

Осмотр самовольно занятого участка показал, что на территории пляжа установлены металлические ворота, домик для охранников, 14 деревянных беседок, бетонная площадка для парковки автомашин, несколько металлических контейнеров административно-хозяйственного назначения.

По словам лесничего, все указанные выше сооружения принадлежат ООО "Центральный парк культуры и отдыха "Минный городок", с которым в марте 2008 года был заключен договор краткосрочного лесопользования. В связи с распоряжением Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации о расторжении договоров всем лесопользователям, в июне 2008 года в адрес ООО "Центральный парк культуры и отдыха "Минный городок" было направлено предписание об освобождении земельного участка, которое до настоящего времени не исполнено.


Наверх