72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
28 октября
Среда

В мире

В Сеуле ужесточат наказание за курение в общественных местах

Российским туристам ради сохранения финансов придется воздержаться от пагубной привычки

За курение в общественных местах в Сеуле теперь будет взиматься штраф, размер которого может достигать ста тысяч южнокорейских вон. На сегодня это почти 2,5 тыс. рублей. Так что любителям подымить на время турпоездки приедтся отказаться от пагубной привычки. А в первом полугодии текущего года республику Корея посетили 17 тысяч приморцев. 
Данное нововведение вступит в силу уже во второй половине текущего года, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на "Сеульский вестник"
Как объявили недавно в Сеульской мэрии, столичные власти намерены развернуть кампанию под названием "Сеул без пассивного курения", в рамках которой предлагается бороться с курением в общественных местах при помощи штрафных санкций. Предполагается, что в список мест, где будет запрещено курение, войдут автобусные остановки, городские парки и скверы, а также территория в радиусе 200 метров от школ. Лицам, которые будут уличены в курении в указанных местах, придется платить штраф в размере 100 тысяч вон. 
Согласно опросу общественного мнения, проведённому в мае прошлого года, около 91% респондентов выступают за усиление мер в рамках кампании "Сеул без пассивного курения". При этом 67% курильщиков также согласны и с действиями сеульских властей.

Поделиться:

Наверх