73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

В Приморье на границе задержаны 24 лапы гималайского медведя

Фото: http://www.24au.ru/User.aspx?Name=tektonik
В Приморье на границе задержаны 24 лапы гималайского медведя

Гражданин Китая планировал незаконно вывезти дериваты для лечебных целей

Лапы гималайского медведя были выявлены сотрудниками уссурийской таможни на таможенном посту "Полтавка". Груз, предназначенный для незаконной транспортировке через границу. Был обнаружен с помощью специального мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.
Как пояснили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе ДВТУ, данный комплекс "просвечивает" каждый автомобиль пересекающий таможенную границу. В конце июля экипаж МИДК проводил сканирование порожней машины, следующей в Поднебесную. Изображение показало на наличие в обшивке кабины транспортного средства постороннего предмета. В ходе таможенного досмотра из потайного уголка были изъяты несколько полиэтиленовых пакетов, перемотанных скотчем. Внутри находились свежезамороженные медвежьи лапы, в количестве 24 штук. Вес каждой мишкиной ступни около килограмма, а всего вес спрятанного груза - 28 кг.

По словам водителя, лапы он приобрел для лечебных целей. В Китае дериваты издавна пользуются особой популярностью за их полезные свойства. Лапы переданы в ветеринарную службу, где по внешним признакам их отнесли к органам гималайского медведя, среда обитания, которого – территория Дальнего Востока. 
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства – гражданина Китая.


Наверх