70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Один из "приморских партизан" решил сбежать от конвоя в центре Владивостока

Александр Ковтун выскочил из машины, когда конвой привез его на экспертизу

Один из "приморских партизан", обвиняемых в убийстве сотрудников милиции, Александр Ковтун пытался совершить побег прямо в центре Владивостока. Подозреваемый выскочил из машины, когда конвой привез его к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостка со ссылкой на РИА PrimaMedia

Инцидент произошел днем, 2 августа. Александр Ковтун пытался совершить побег и выскочил из машины, когда конвоирующие привезли его к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы, которое располагается в центре города. Сопровождающие тут же просились вдогонку и Ковтун был задержан.

Материалы по факту побега находятся в УВД Приморского края.

Напомним, в начале июня 2010 года несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен. Еще одна милицейская машина была расстреляна в ночь на 8 июня возле села Хвалынка Спасского района, тяжело ранены два милиционера.

11 июня банду загнали в один из домов на улице Тимирязевской в Уссурийске. В результате перестрелки несколько человек были ранены - ОМОНовец, милиционер и гражданский. Два бандита Александр Сладких и Андрей Сухорада застрелились. Последним из приморской банды Александр Ковтун сдался в руки ФСБ. Поднять "белый флаг" парня уговорила по телефону мать.


Наверх