Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Мэр Владивостока пересадит всех водителей на общественный транспорт

Игорь Пушкарев встал на защиту муниципальных автобусов

Игорь Пушкарев в будущем планирует развить сеть общественного транспорта во Владивостоке настолько, что местным водителям не останется ничего, кроме как пересесть полностью на автобусы, троллейбусы, трамваи и электрички. Об этом градоначальник сообщил вчера в своем блоге.

"40 лет для трамвая - это очень много, а 5 лет для автобуса – мало. Я встречался с представителем известной немецкой компании "МАН" ("MAN"). Они производят грузовые автомобили, автобусы, которые славятся своим качеством на весь мир. В Москве и Подмосковье автобусы этой фирмы эксплуатируют по 10-15,а где-то и по 20 лет и очень хорошо себя зарекомендовали. Нам это тоже очень интересно. Мы возрождаем муниципальный транспорт и в этом году купили 14 новых автобусов. Они сейчас ездят по маршруту Ж/Д Вокзал - Трудовое. Цена билета - 11 рублей (Когда на этом маршруте ездили частные компании, стоимость проезда доходила 60 рублей)" - пишет Игорь Пушкарев.

Автобусы эти российские, купили мы их по Федеральной программе и потратили из городского бюджета 30% от их полной стоимости. Зато сейчас приятно осознавать, что люди получили дополнительную возможность передвигаться по городу. Разница 49 рублей. "Вообще, я хочу всячески развивать общественный транспорт, опять же, организовать транспортную инфраструктуру так, чтобы в любую точку города можно было добраться максимум за 40 минут. В идеале, если так будет, то на автомобилях ездить будет невыгодно, и люди будут пересаживаться на общественный транспорт", - резюмировал градоначальник.


Наверх