71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

В Приморье задержан еще один "партизан"- уголовник

В прошлом году в поселке Кировка он принимал участие в совершении убийства четверых человек

Еще один член банды, нападавшей на милиционеров в Приморском крае, задержан. Это некто 21-летний Алексей Никитин.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ, задержанный Никитин принимал участие в совершении убийства 4 человек в поселке Кировка в 2009г. Вместе с другими обвиняемыми он совершил убийство четверых местных жителей для завладения наркотиками и последующей их продажи. Выследив потерпевших, злоумышленники убили их из огнестрельного оружия, а тела закопали в лесном массиве. Обвиняемый Ковтун в ходе проверки показаний показал место, где были действительно закопаны останки четырех человек с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ран в области лица, груди, спины.

По информации пресс-службы СКП Никитин арестован и ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ранее сообщалось, что в банду входили 6 человек в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - покончили жизнь самоубийством, 4 - Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун - в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. "а" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

На прошлой неделе СКП сообщил о предъявлении новых обвинений другим членам банды. На счету бандитов разбойные нападения, убийства, угоны и грабежи. В ведомстве отдельно подчеркнули: "Обвиняемые не борцы за справедливость, как ранее отмечалось в средствах массовой информации, а преступники, которые просто совершали преступления против личности и собственности с целью извлечения выгоды". В СКП уверены, что так называемые "партизаны" нападали на милиционеров, чтобы добыть оружие.


Наверх