На объектах саммита АТЭС-2012 нарушают законодательство

Выявлены нарушения в трудовом, жилищном, бюджетном законодательствах, а также при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд
В прокуратуре Приморского края под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гулягина Ю.А. проведено совещание, посвященное состоянию законности и правопорядка на территории г. Владивостока в период подготовки проведения саммита АТЭС 2012 года.
В работе оперативного совещания, которое состоялось 30 июля 2010 года, приняли участие: прокурор Приморского края Хохлов Ю.П., заместители прокурора края, начальник отдела по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС Башмаков А.А., прокурор г.Владивостока Романченко Д.Д., руководители структурных подразделений и работники аппарата прокуратуры края.
Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, на совещании отмечено, что правоохранительными и контролирующими органами принимаются меры по обеспечению законности при реализации мероприятий по выполнению федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и входящей в ее состав подпрограммы "Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".
Так, только в первом полугодии 2010 года органами прокуратуры Приморского края выявлено 114 нарушений закона, по которым принято 62 акта прокурорского реагирования. Выявлялись нарушения трудового, жилищного, бюджетного законодательства, а также законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности заказчиков-застройщиков, подрядчиков и субподрядчиков, задействованных при строительстве объектов саммита АТЭС.
По итогам совещания принято решение об усилении контроля и надзора за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, предназначенных для подготовки проведения саммита АТЭС, соблюдением требований безопасности и антитеррористической защищенности при строительстве объектов, а также о необходимости постоянного анализа причин отставания от утвержденных графиков строительства.