71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Общество

Кто возле торгового центра во Владивостоке обирает водителей

Фото: www.dni.ru/auto/2008/4/1/140603.html
Кто возле торгового центра во Владивостоке обирает водителей

Автовладельцы обрисовали портрет криминального дуэта злоумышленников – вымогателей

Возле Владивостокского торгового центра "радиоприбор", расположенном в Первомайском районе города участились случаи краж прямо из салонов автомобилей. Информацию о подобных противоправных деяниях рассказали корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" сами потерпевшие.

Мошенники путем свободного доступа проникают в салон автомобиля и похищают документы. В данном случае ни сотовые телефоны, ни разложенные плееры интереса не представляют. Злоумышленники оказываются падки на паспорта, деловые бумаги, водительские удостоверения и т.д.

- Все очень просто, поход в торговый центр подразумевает массу покупок. Начинаешь вещи складывать в багажник, а портмоне с документами, барсетка или портфель с деловыми бумагами потихоньку исчезает с первого сидения. Неоднократны были случаи, когда колесо оказывалось спущенным. Картина аналогичная – ты к багажнику за инструментами, а документы в салоне, - рассказал один из посетителей сайта, проживающий в этом районе.

Как оказалось, подобные случаи – не редкость. Так, на одном из предприятий оказалось пятеро потерпевших. Все лишились документов буквально в течение двух недель.

Злоумышленники, похитив документы, через некоторое время выходят на владельцев (когда звонят на телефон, когда по домофону) и с благочестивым видом заявляют, что нашли документы и не возражают протии возвращения. Но возврат хотелось бы "оформить" через соответствующее вознаграждение.

Как оказалось, ни один из потерпевших не обратился в правоохранительные органы. Во первых, факт причастности звонивших к данной кражи доказать очень проблематично. Во вторых, мошенники звонят потерпевшим почти сразу, чтобы не дать им опомниться и обратиться в милицию. А в третьих, мошенникам становится известен почти сразу адрес потерпевших, а люди не хотят еще больших проблем – ограблений, нападений и т.д. Поэтому идут на встречу со злоумышленниками и за определенную мзду в 3 – 5 тысяч рублей возвращают свои документы.

Что из себя представляют неизвестные граждане, которые потерпевшие дружно считают причастными к похищениям из салонов авто? Это двое мужчин в возрасте 30 – 35 лет, употребляющих наркотики, о чем указывает речь, жесты. Рост средний 175 – 180 см., оба славянской внешности. Один из них темноволос и худощав. Учитывая летнее время, оба одеты в шорты и футболки. Говорить о более ярких и запоминающихся приметах не предоставляется возможным, т.к. вымогатели приходят на "свидание" в темное время суток и стараются держаться подальше от освещенных мест.

Тем не менее, жители района обеспокоены участившимися случаями краж из машин и советуют горожанам бить более бдительными и внимательными при посещении торгового центра, а также во время парковки в этом районе.


Наверх