58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Политика

Под общественным оком

Во Владивостоке будут созданы добровольные народные дружины

Маргарита Костевич
На заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели поправки в "Порядок организации и осуществления деятельности, направленной на предотвращение, выявление и пресечение нарушений природоохранных требований, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности муниципальных правовых актов в области охраны окружающей среды, экологической и санитарной безопасности на территории Владивостокского городского округа".
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его утверждение позволит обеспечить контроль за соблюдением природоохранных требований, а также принятие мер в пределах компетенции органа, уполномоченного главой администрации в области охраны окружающей среды, направленных на устранение выявленных в ходе проверок нарушений природоохранных требований и возмещение причиненного экологического ущерба.
Также депутаты постоянной комиссии рассмотрели новую редакцию "Положения о дружинах по охране общественного порядка в городе Владивостоке", а также проект "Положения об удостоверении члена добровольной народной дружины по охране общественного порядка в городе Владивостоке", внесенные депутатом Ольгой Гурулевой. Эти документы постоянная комиссия рекомендовала принять в первом чтении.
Надо сказать, что это уже не первый вариант документа о ДНД. На заседании в прошлом месяце депутатами был отклонен один из проектов как сырой. В этот же раз разработчики включили разделы о полномочиях и гарантиях для членов дружин. Предусматривается, что они или члены их семей могут рассчитывать на компенсацию и получение страхового возмещения в случае получения травмы или гибели во время дежурства. Кроме того, без сотрудников милиции они не могут задерживать и доставлять людей в отделение. Планируется снабдить их телефонами и удостоверениями. УВД же в свою очередь должно обучить добровольных стражей правопорядка ведению патрульной службы.
Документ пока находится в процедуре первого чтения, и в него могут вноситься поправки.

Поделиться:

Наверх