65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Общество

С подземными переходами Владивостока надо что-то делать

Фото: http://photovladivostok.ru/gallery/misc/graffiti/3126.htm
С подземными переходами Владивостока надо что-то делать

Санитарное состояние 15 подземных переходов обсуждали на совещании в администрации города

Подземные пешеходные переходы необходимо в самые короткие сроки отремонтировать, осветить и при необходимости очистить от мусора, - такое поручение дал всем специализированным службам глава города Игорь Пушкарёв на совещании по санитарному состоянию подземных переходов, которое состоялось накануне в администрации города.

В совещании также приняли участие заместитель главы администрации Павел Тарасенко, начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Юров, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Александр Коршенко, начальник МУП "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

Всего во Владивостоке 15 подземных переходов. Из них состояние 10 считается удовлетворительным, 3 нуждаются в ремонте, еще 2 полностью завалены мусором и не используются по назначению. По заданию главы города в течение двух недель в подземных переходах будет убран мусор, проведен текущий ремонт, установлено освещение. Отдельная работа будет проведена по подземным переходам, которые требуют не текущего, а капитального ремонта. В частности, это переходы, расположенные в районе ул. Жигура и пр. Красного Знамени. Также для обеспечения безопасности горожан в каждом подземном переходе установят камеры наружного наблюдения. Видеосъемка будет поступать на пульт УВД.

Напомним, после многолетнего простоя в начале июля 2010 года был открыт, освещен и введен в эксплуатацию подземный переход в районе Покровского парка. Здесь также установлены камеры видеонаблюдения.

"Все пешеходные переходы должны стать безопасными, чистыми и ухоженными, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - В течение двух недель будет проведен текущий ремонт и освещение. Установка камер и капитальный ремонт процесс более длительный. Сейчас идет подготовка всей необходимой документации, для того чтобы подать ее на рассмотрение в думу города - для внесения расходов в бюджет".


Наверх