Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Медведев раскритиковал российских чиновников в твиттере

Президент предложил политикам вместо пространных речей говорить кратко и строго по теме

Президент РФ Дмитрий Медведев после критики чиновников на заседании Совета по нацпроектам раскритиковал их и в своем микроблоге в Twitter. По словам президента, практических предложений по решению проблем он не услышал, а докладчиков на совещании "слушать невозможно", сообщает Синьхуа.

На заседании совета Медведев заявил, что длинные отчеты "надоели смертельно" и просил выступавших быть покороче и говорить строго по теме. По словам президента, о планах надо говорить по телевидению, а на совещании - о проблемах. "Одно и то же все рассказывают", - сказал президент и подчеркнул, что так, как сегодня, заседания проходить больше не будут.

После заседания Медведев написал в микроблоге, что "очень много слов было сказано", а "практических действий и предложений по решению проблем не услышал". "Очень жаль. Это не работа", - отметил президент.

Глава государства предложил тем, у кого "хватило терпения" посмотреть трансляцию, самим сделать выводы. "Проблемы важнейшие, а слушать невозможно", - пишет Медведев.

Президент через микроблог еще раз напомнил правительству о необходимости "срочно решить вопрос с жильем для ученых".

"Если мы хотим нормального будущего для своей страны и не хотим, чтобы все разъехались, работать для этого нужно уже сейчас", - считает глава государства.

Для англоязычной аудитории Медведев сделал другие записи - здесь он выделил такие проблемы, как здравоохранение и энергоэффективность. "В первом направлении есть успехи. Во втором мы пока на отстающих позициях", - говорится в записи. По мнению президента, сохранение ресурсов и бережное к ним отношение - это тот мировой тренд, на который нам нужно ориентироваться.

Медведев полагает, что современному человеку мало просто знать языки и разбираться в IT - надо уметь пользоваться энергосберегающими технологиями.


Наверх