70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Героин для приморцев замаскировали под детское питание

Наркокурьер вез ценный груз в Приморье из Новосибирска

Более двух килограммов героина обнаружили сотрудники уголовного розыска Приморского ЛУВД на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе ПЛУВДТ, у гражданина Ф., прибывшего в приморский краевой центр пассажирским поездом № 8 "Новосибирск – Владивосток", в результате личного досмотра было обнаружено и изъято 2 кг 199 гр героина.

В соответствии с постановлением Правительства № 76 от 07.02.2006 изъятая партия считается особо крупным размером.

По данному факту по ст. 228 "Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупных размерах" УК РФ возбуждено уголовное дело. В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ровно неделю назад в поезде, следовавшим из Москвы во Владивосток, были задержаны трое наркокурьеров. Все они – члены этнической преступной группировки, ядро которой составляют выходцы из регионов Северного Кавказа. Задержанные следовали во Владивосток из Уральского федерального округа и везли героин общим весом в 2 килограмма 78 граммов. Зелье было расфасовано в пачки из под сока и в упаковки из под быстрорастворимой лапши. По мнению эксперта, проводившего исследования изъятого в поезде героина, этот наркотик - очень высокого качества и практически не содержит никаких примесей.

В настоящее время проводится проверка идентичности преступлений и канала поставки.

Поделиться:

Наверх