72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 5 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Общество

Тюрьма, кладбище, инвалидность - результат тяги приморцев к алкоголю

Фото: http://telegraf.by/photo/v/citizens-bel/brsm498756364.jpg.html?g2_jsWarning=true
Тюрьма, кладбище, инвалидность - результат тяги приморцев к алкоголю

Каждую неделю из-за непомерного употребления алкоголя 16 человек получают тяжелые травмы, а для 4 наступает летальный исход

Во Владивостоке арестовали двоих приятелей, которых обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве. Теперь молодые люди вскоре предстанут перед судом. С одной стороны подобные ситуации в нашем городе не редкость. Но с другой…

Конфликт, произошедший на улице Космонавтов, обычен и банален. Из бара, расположенного в Первомайском районе, на Тихой, вышли два подвыпивших парня. Бузотеры и хулиганы, известные всему району, не отказались от своих шуточек и развлечений и в этот раз. Устроившись на лавке, они стали искать себе развлечение, которое явилось к ним в виде двух прохожих.

Местные "крутые", за плечами которых не одна драка и скандал, решили поупражняться в общении с мирно идущими парнями. Как это часто бывает, словесная перепалка переросла в драку. Один из молодых людей, которые не смогли проигнорировать провокацию собутыльников, достал перочинный нож и нанес удар в живот своему противнику. После этого вооруженный нехитрым оружием мальчишка побежал на помощь другу. Кое-как отбившись от наглых оппонентов, парни сбежали и оставили на площадке двух раненных людей.

В результате всей этой истории оба пострадавших были доставлены в городскую больницу: один из них от потери крови скончался, второй госпитализирован в хирургическое отделение.

Оперативникам Первомайского района Владивостока не составило труда выйти на след подозреваемых. Перепуганные парни сидели дома и думали, как жить дальше. Стоит отметить, что подозреваемые также получили весьма ощутимые побои.

Когда милиционеры обнаружили орудие преступления (длина лезвия 6 сантиметров), то поразились, как вообще юношам удалось нанести такие серьезные ранения своим противникам. Если бы струсившие мальчишки не убежали с места побоища, а вызвали скорую помощь, трагедии удалось бы избежать.

Банальная ситуация: ночь, подвыпившие хулиганы и спешащие домой молодые люди. Однако эта ночь перевернула судьбы всем четверым участникам глупого конфликта. Одного из них уже никогда не вернуть, двое проведут ближайшие годы в тюрьме, а четвертый близко познакомился со скальпелем хирурга.

Как отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, тяжелые травмы, травмы, не совместимые с жизнью, летальный исход – все это результаты непомерного употребления алкоголя. В Приморском крае по итогам первого полугодия по ст. "Причинения тяжкого вреда здоровью" УК РФ зарегистрировано 400 случаев, в прошлом полугодии этот показатель составил 432 случая. И это не считая мордобоя, когда дело заканчивается ушибами и синяками. Но как оказалось, от мордобоя до смертельного исхода один шаг. За этот же период из числа зарегистрированных случаев 99 закончились летальным исходом, что всего на 5 фактов меньше, чем в прошлом году. Говорить о том, что стали меньше пить и меньше биться на смерть, говорить не предоставляется возможным.


Наверх