75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Интервью

Доступная ипотека в Приморье становится реальностью

Чтобы оформить ипотеку, молодожены едут в Сбербанк прямо из ЗАГСа!

Сбербанк объявил о значительном упрощении условий ипотечного кредитования на Дальнем Востоке. Для многих приморцев, нуждающихся в решении жилищной проблемы, это стало дополнительным стимулом обратиться за ипотекой именно в этот банк. Ведь его отличают индивидуальный подход к каждому клиенту не на словах, а на деле.

Об ипотеке в Сбербанке – интервью с Ольгой Бельтюковой – начальником отдела кредитования частных клиентов Приморского отделения №8635 Сбербанка России.

- В июле в Сбербанке произошло новое "потепление" ипотечных условий. По ряду позиций – весьма существенное!

- Действительно, с первого июля 2010 года Сбербанк России снова пересмотрел условия по кредитованию. Теперь получить ипотечный кредит стало проще.

Так, для оформления кредитов "Молодая семья с ребенком", "Ипотечный +" теперь необходимо иметь всего 10% собственных средств от стоимости объекта недвижимости. По кредитам "Ипотечный", "На недвижимость" - 15%. Ранее по всем видам жилищных кредитов первоначальный взнос составлял 20%.

Причем в качестве подтверждения собственных средств заемщика может учитываться стоимость принадлежащей ему квартиры, которая продается одновременно с покупкой новой.

Кроме того, для повышения платежеспособности в состав созаемщиков теперь возможно включать не только супругов и родителей, но и иные лица, доход которых будет также учитываться при расчете максимального размера кредита.

- Для молодых семей с ребенком Сбербанк предусмотрел специальные условия кредитования?

- Кроме "льготного" первоначального взноса (10% от стоимости квартиры), для таких семей предусмотрена также отсрочка в погашении основного долга в случае рождения ребенка на срок не более чем до достижения ребенком (или детьми) возраста трех лет. При наличии сертификата на материнский капитал, данные средства также можно направить на погашение действующего ипотечного кредита.

- А в чем суть кредита "Ипотечный +"?

- Этот кредит дает возможность приобрести строящее или построенное жилье в Санкт-Петербурге, Пскове и Калининграде. При этом совсем не обязательно туда ехать, объект недвижимости можно выбрать по электронному каталогу, а кредит оформить по месту регистрации заемщика/созаемщиков. Условия оформления кредита "Ипотечный +" самые выгодные: без поручителей, без промежуточного залога на период строительства, под самый льготный процент! Диапазон процентных ставок от 10,5% в рублях и от 8,80% в иностранной валюте.

- Интересно предложение Сбербанка приобретать в ипотеку долю в квартире или место в гараже!

- Действительно, с 1 июля расширен перечень объектов жилищного кредитования. Теперь с помощью кредитов Сбербанка можно приобрести не только обособленный объект недвижимости (квартиру, дом, гараж, дачу, землю), но и долю в квартире (доме), а также место в паркингах и гаражах. Как показывает опыт работы, сегодня многие клиенты Сбербанка желают приобрести долю квартиры (или жилого дома) как у членов семьи, так и у бывшего супруга. Сбербанк России теперь предоставляет такую возможность! Основные условия для оформления такого ипотечного кредита - наличие у продавца иного жилого помещения (регистрации в ином объекте недвижимости) и оформление ипотеки всей квартиры (дома) до выдачи кредита.

- Партнеры и клиенты Сбербанка называют его "клиентоориентированным не на словах, а на деле". Сбербанк был единственным, кто не переставал выдавать ипотечные кредиты в кризис. А в чем еще заключается его клиентоориентированность? В чем выражается индивидуальный подход к каждому клиенту?

- Для клиентов Сбербанка предусмотрены специальные условия, позволяющие выбрать удобную ипотечную программу для каждого индивидуально. При оформлении ипотечных кредитов есть возможность увеличить сумму кредита за счет дополнительных источников дохода; получить кредит как по месту регистрации (в пределах Дальневосточного региона), так и по месту нахождения кредитуемого объекта недвижимости (в пределах территории РФ). Кроме того, для клиентов, получающих заработную плату на карту Сбербанка, действует 10% скидка от действующих процентных ставок по жилищным кредитам, при этом предоставление справки о доходах не требуется. И, наконец, по всем кредитам, в т.ч. ипотечным, отменены комиссии. Теперь клиенты могут сэкономить до 40 000 руб. при покупке квартиры.

- Правда ли, что некоторые семейные пары приходят оформлять ипотеку практически в день свадьбы?

- Такие случаи встречались на практике кредитных инспекторов Сбербанка. При определении максимально возможной суммы кредита до 1 июля 2010 учитывался совокупный доход супругов, официально состоящих в браке, как следствие, некоторые семейные пары сначала регистрировались в ЗАГСе и затем оформляли ипотечную заявку.

А с 1 июля созаемщиками, доход которых учитывается при расчете максимальной суммы ипотечного кредита, могут быть семьи, состоящие в гражданском браке, родственники (братья, сестры и т.д.), а также иные третьи лица. Такое нововведение значительно сокращает сроки приобретения жилья и увеличивает возможность получить необходимую сумму кредитных средств на покупку квартиры.

Поделиться:

Наверх