71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Конкурсант приморского кинофестиваля поборется за "Золотого льва" в Италии

Российские "Овсянки" вошли в официальную конкурсную программу Венеции

В основном конкурсе 67-го Венецианского кинофестиваля будет представлена работа российского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки". Фильм, снятый по одноименной повести Дениса Осокина, в притчевой форме повествует о любви и смерти.

Лента была представлена на "Кинотавре-2010", однако в последний момент ее убрали из программы, как позже выяснилось для Венеции. "Овсянки" сняты в жанре притчи с элементами мокьюментари (псевдодокументалистика). В главных ролях снялись Виктор Сухоруков, Юрий Цурило и Юлия Ауг.

По сюжету директор бумажно-целлюлозной фабрики едет хоронить свою жену в место, где они провели медовый месяц. В дороге вдовец делится со своим попутчиком-фотографом подробностями личной жизни. Федорченко уже был в Венеции в 2005 году с дебютной лентой "Первые на луне", выполненной в стилистике мокьюментари. Тогда его работа получила приз за лучший документальный фильм в программе "Горизонты". Напомним, что сразу после окончания Венецианского фестиваля, "Овсянки" примут участие в основной программе Pacific Meridian.

Помимо Федорченко в фестивале примет участие российский режиссер Рустам Хамдамов с картиной "Бриллианты", которую покажут в конкурсе "Горизонты", где демонстрируется неформатное кино. Главные роли в ней сыграли балерина Диана Вишнева и актриса Рената Литвинова.

Напомним, что два года назад "Серебряного льва" за лучшую режиссуру получил Алексей Герман-младший за ностальгическую картину о советских 60-х "Бумажный солдат".


Наверх