68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
15 августа
Суббота

Политика

После Олимпиады в Ванкувере в России возбудили 12 уголовных дел

Фото: http://sportcom.ru
После Олимпиады в Ванкувере в России возбудили 12 уголовных дел

Правоохранительные органы работают по лотерее, "на которой мы потеряли 2 миллиарда"

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о своей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, во время которой он доложил об итогах проверки по расходованию средств на Олимпиаду в Ванкувере.

По словам главы Счетной палаты, президент согласился со всеми выводами и предложениями его ведомства по итогам проверки, в отличие от министра спорта Виталия Мутко, который "говорил что-то про блох, которых мы якобы ищем".

Сейчас по 12 эпизодам возбуждены уголовные дела, работает Следственный комитет. Они касаются в основном вопросов, связанных с системой подготовки спортсменов и так называемым единым календарным планом, отметил С.Степашин. Кроме того, правоохранительные органы работают по лотерее, "на которой мы потеряли 2 миллиарда".

Ранее стало известно, что отчет Счетной палаты выявил ряд случаев неправомерного расходования средств на мероприятия по подготовке российских спортсменов и пребывание российской делегации в Ванкувере. В отчете говорится, что спортивные ведомства провалили план подготовки к Олимпиаде.

Д.Медведев на заседании совета при президенте РФ по развитию спорта в Сочи заявил, что доклад Счетной палаты относительно расходования средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, может быть передан в прокуратуру. Помимо этого, Д.Медведев отметил, что необходимо оптимизировать систему спорта в России. "Пришла пора навести здесь порядок. Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и конкуренции по вопросу, кто за что отвечает и кто старше на этой поляне. У всех есть свои обязанности", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко назвал исследование Счетной палаты спекуляцией и "ловлей блох".


Наверх